Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Bento Gonçalves, 21 de Setembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORD. DE ENSINO DE GRADUAÇÃO (BENTO) (11.01.02.06.02)
Curso: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS/DE-BGO - Bento Gonçalves - TECNOLÓGICO
Código: BG-TCA52ALI
Nome: TECNOLOGIA DE CARNES II
Carga Horária Teórica: 66 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 66 h.
Pré-Requisitos: ( BG-TCA41ALI )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Importância do processo tecnológico da carne. Classificação dos produtos cárneos. Matéria-prima e principais aditivos e ingredientes utilizados no processamento de carne. Aspectos da legislação. Envoltórios. Métodos de conservação de produtos cárneos. Carne mecanicamente separada. Produtos salgados, curados, defumados. Embutidos crus, cozidos, fermentados e emulsionados. Carnes envasadas. Empanados. Processamento tecnológico de subprodutos.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( BG-TCA41ALI ) ATIVO 15/12/2024
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
001 2017.1 TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - Bento Gonçalves - TECNOLÓGICO - Presencial - TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - TN Sim 5 Sim

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