Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Bento Gonçalves, 21 de Setembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORD. DE ENSINO DE GRADUAÇÃO (BENTO) (11.01.02.06.02)
Curso: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS/DE-BGO - Bento Gonçalves - TECNOLÓGICO
Código: BG-TMP51ALI
Nome: TECNOLOGIA DE MASSAS E PANIFÍCIOS
Carga Horária Teórica: 66 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 66 h.
Pré-Requisitos: ( ( BG-ITA11ALI ) E ( BG-BAL31ALI ) )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Amidos: fontes, características físicas e químicas, métodos de obtenção, modificações químicas, aplicações industriais. Tipos de farinhas. Ingredientes básicos para panificação. Estrutura e características físico-químicas do glúten. Melhoradores e aditivos para panificação. Processos de produção e equipamentos. Controle de qualidade e legislação.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( BG-ITA11ALI ) E ( BG-BAL31ALI ) ) ATIVO 15/12/2024
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
001 2017.1 TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - Bento Gonçalves - TECNOLÓGICO - Presencial - TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - TN Sim 5 Sim

SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - - | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigprod-m3-host.instTimer v4.8.6_33_1