Banca de QUALIFICAÇÃO: ANDREA MARCILIO TRENTIN

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ANDREA MARCILIO TRENTIN
DATA : 15/06/2023
HORA: 14:00
LOCAL: IFRS Bento Gonçalves
TÍTULO:

ANÁLISE CRÍTICA E VALIDAÇÃO NORMATIVA: Revisão do projeto da nova sala de análise sensorial do IFRS, campus Bento Gonçalves


PALAVRAS-CHAVES:

Análise sensorial; projeto arquitetônico; enologia; ambiente
pedagógico.


PÁGINAS: 19
RESUMO:

A análise sensorial é uma atividade fundamental para a avaliação da qualidade
de bebidas, e tem se mostrado uma importante ferramenta durante o processo
de industrialização de produtos alimentícios. Ambientes projetados de forma
inadequada podem acarretar desvios de percepções nas degustações, tais
como, odores, ruídos, temperatura e ventilação impróprias e iluminação fora
das normas. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto para a
nova sala de análise sensorial do Instituto Federal do Rio Grande do Sul,
Campus Bento Gonçalves, servindo como modelo para a elaboração de
projetos de salas de análise sensorial em instituições de ensino. A pesquisa,
classificada como qualitativa-quantitativa é o resultado da compilação de
entrevistas e questionários, com os parâmetros da Norma Brasileira ISO 8589,
ajustados com o legado do arquiteto alemão Ernst Neufert sobre
dimensionamentos mínimos para ambientes em ações cotidianas. Ao fazer uso
dessas metodologias espera-se como resultado um projeto baseado nas
normas técnicas, com o emprego de materiais e métodos construtivos
adequados e com dimensionamentos convenientes, oferecendo conforto aos
usuários e precisão nas análises realizadas.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1356958 - EVANDRO FICAGNA
Interno - 1137885 - RODRIGO VIEIRA LUCIANO
Externa ao Programa - 1329224 - GISELLE RIBEIRO DE SOUZA
Externa à Instituição - SHANA PAULA SEGALA MIOTTO
Notícia cadastrada em: 05/06/2023 08:15
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - - | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigprod-m4-host.inst1