Banca de QUALIFICAÇÃO: GIULIA TRUCOLO MARTINELLI DE OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : GIULIA TRUCOLO MARTINELLI DE OLIVEIRA
DATA : 15/12/2022
HORA: 09:00
LOCAL: IFRS - Campus Bento Gonçalves - Audios 2
TÍTULO:

Enolab: proposta de modelo de negócio para laboratório na Serra Gaúcha


PALAVRAS-CHAVES:

startup enxuta; prospecção de clientes; laboratório de enologia; produtos e serviços.


PÁGINAS: 50
RESUMO:

O Enolab – Viticultura, Enologia e Laboratório foi fundado em 2005 e possui sede no município de Flores da Cunha (RS). Entre os serviços prestados, destacam-se a assistência agronômica e vitícola, a assistência técnica enológica e a realização de análises físico-químicas e microbiológicas em uvas, mostos, vinhos e espumantes. O Laboratório surgiu com o intuito de atender aos clientes que vinham dos projetos agrícolas de implantação de vinhedos, passavam a vinificar seus vinhos e precisavam do acompanhamento por meio de análises. Com toda a estrutura física montada, equipe técnica formada, equipamentos, insumos, reagentes e materiais disponíveis e a expansão da vitivinicultura para novas áreas produtoras, percebeu-se que havia uma lacuna de ociosidade e viu-se a oportunidade de atender a novos clientes. Logo, este trabalho visa a trabalhar na proposição de um novo modelo de negócio para o Enolab, seguindo os conceitos da Startup Enxuta, propostos por Eric Ries. Propondo e validando ações de rápida executabilidade, espera-se obter uma maior efetividade produtiva, incremento no número de clientes, economicidade e retorno financeiro e, por sua vez, reduzir os desperdícios de tempo e recursos financeiros.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1796017 - SHANA SABBADO FLORES
Interno - 2858683 - LEONARDO CURY DA SILVA
Externo à Instituição - GIULIANO ELIAS PEREIRA
Notícia cadastrada em: 07/12/2022 09:17
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - - | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigprod-m4-host.inst1