Banca de QUALIFICAÇÃO: ALANA FORESTI

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ALANA FORESTI
DATA : 16/12/2022
HORA: 15:00
LOCAL: Campus Bento Gonçalves
TÍTULO:

INSERÇÃO DO ENOTURISMO DE EXPERIÊNCIA EM UMA VINÍCOLA FAMILIAR NA SERRA GAÚCHA


PALAVRAS-CHAVES:

Empreendedorismo; Gestão Estratégica; Plano de Negócios; Empresa Familiar; Setor Vitivinícola. 


PÁGINAS: 60
RESUMO:

A Serra Gaúcha é uma das regiões brasileiras mais difundidas quando trata-se do enoturismo e turismo de experiência em uma região vitivinícola. Sendo assim, a região possui uma vasta quantidade de vinícolas familiares e muita oferta enoturística nos mais diversos estilos. A Vinhos Foresti é uma vinícola familiar, porém, ainda não oferece nenhuma experiência enoturística dentro de sua propriedade. Contudo, os empreendedores desejam incrementar em seus serviços e receita, a atividade de enoturismo. Dessa forma, surge a seguinte problemática deste estudo: qual a viabilidade de implementação do enoturismo de experiência em uma propriedade vitivinícola familiar na Serra Gaúcha? Assim, surge a contextualização de que o Plano de Negócio intervém como uma estratégia que permite alcançar os objetivos globais a partir das ferramentas que ele usufrui para diagnosticar e posicionar a empresa, portanto como objetivo geral do estudo buscar-se-á apresentar formas de aplicabilidade do Plano de Negócios em situações reais de vinícolas familiares, por meio de um estudo de caso único. Assim, o estudo inicia uma discussão teórico-empírica relacionando gestão estratégica por meio de um Plano de Negócios e Turismo, com a proposição de um desenho de experiência aplicados à realidade da Vinhos Foresti para fomentar a inserção do turismo de experiência na propriedade.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1799310 - TATIANE PELLIN CISLAGHI
Interna - 1805938 - RAQUEL BREITENBACH
Externa ao Programa - 1853963 - HERNANDA TONINI - IFRSExterna à Instituição - IVANE MARIA REMUS FAVERO - UCS
Notícia cadastrada em: 07/12/2022 09:17
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - - | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigprod-m3-host.instTimer