IFRS › SIGAA - Acadêmico Bento Gonçalves, 21 de Setembro de 2024

evandro ficagna

TVE-BG - COORD. CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM VITICULTURA E ENOLOGIA (BENTO)

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Implicações da aplicação de resina de troca iônica em vinhos Tecnologia das Bebidas
Inovação no Desenvolvimento de Produtos Derivados da Uva e do Vinho: Explorando Oportunidades no Mercado Enológico. Tecnologia das Bebidas
PVB2337-2024 Vinho e cultura: valorização e possibilidades enológicas das variedades de uva Peverella/Boschera e Isabel Tecnologia das Bebidas
PVB2362-2024 Estudo da viabilidade de uso do ácido kójico na vinificaçao em branco como alternativa ao anidrido sulfuroso. Tecnologia das Bebidas
PVB2704-2024 A COLORIMETRIA COMO FERRAMENTA DE DIFERENCIAÇÃO EM PROCESSOS ENOLÓGICOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB2846-2024 Avaliação de diferentes antioxidantes e seus efeitos na evolução de cor, composição físico-química e sensorial de vinhos rosés Tecnologia das Bebidas
PVB2901-2024 IMPACTO DO USO DE LEVEDURAS Saccharomyces cerevisiae E NÃO-Saccharomyces PRODUTORAS DE β- glicosidase NO PERFIL AROMÁTICO DE VINHOS Tecnologia das Bebidas
PVB2902-2024 LACHANCEA THERMOTOLERANS: UMA ALTERNATIVA PARA AUMENTAR ACIDEZ, DIMINUIR pH E MELHORAR A QUALIDADE GLOBAL DE VINHOS BASE PARA ESPUMANTE Tecnologia das Bebidas
2023
PVB1236-2023 Parâmetros cinéticos da levedura Torulaspora delbrueckii em presença de diferentes fungicidas aplicados na uva Tecnologia das Bebidas
PVB1264-2023 Influência de diferentes fungicidas aplicados na uva sobre a levedura Torulaspora delbrueckii durante o processo fermentativo Tecnologia das Bebidas
PVB1792-2023 Comportamento das leveduras no envelhecimento de espumantes com as borras paradas e em suspensão Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVB1913-2023 Caracterização das variedades de uvas provenientes da coleção da estação experimental do IFRS-BG Tecnologia das Bebidas
PVB1914-2023 Caracterização das variedades de uvas provenientes da coleção da estação experimental do IFRS-BG Tecnologia das Bebidas
PVB2035-2023 Avaliação da viabilidade de uso do ácido kójico na vinificação em branco como forma de reduzir o teor de sulfitos. Tecnologia das Bebidas
PVB2253-2023 Parâmetros cinéticos da fermentação alcoólica conduzida pela levedura Torulaspora delbrueckii em presença de diferentes fungicidas cúpricos aplicados na uva Tecnologia das Bebidas
2022
Avaliação da combinação de antioxidantes sobre a estabilidade da cor no vinho rosé. Tecnologia das Bebidas
PVB510-2022 Influência da presença residual de diferentes fungicidas sobre a fermentação alcoólica de mosto de uva Tecnologia das Bebidas
PVB914-2022 Isolamento e caracterização de leveduras provenientes de uvas da cultivar Goethe produzidas no Município de Monte Belo do Sul-RS. Tecnologia das Bebidas

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